小松菜ジュースの作り方:子供も旦那もおいしいと絶賛してくれた!

このブログは、子供も旦那もおいしいと絶賛する、小松菜ジュースの作り方とクビンススロージューサーを紹介しています

小松菜・にんじん・りんごジュースの作り方:子供が大好き!

カルシウムが豊富でガンになるリスクが少ない葉野菜、小松菜を
なんとか、摂る方法はないかと探していたら、小松菜ジュースの作り方に
たどり着きました。

小松菜・バナナジュースは、主人、私、子供が大好きで、おかわりの
リクエストがきて、嬉しかったです。

そこで、今度は、小松菜・にんじん・りんごジュースに挑戦です。

材料(3人分)
にんじん  1本(200g前後のもの)
小松菜   1/2本
レモン      1/2個
りんごジュース(100%) 450cc 

材料を、ミキサーに入れられる程度の大きさに切る。
切った材料を、冷蔵庫に入れてひやしておく。
 
りんごジュースは、お好みの量で作ってください。

甘いようでしたら、りんごジュースの量を減らして
その分を水で代用してもいいですよ。

材料をミキサーにかけると出来上がりです。
これも、簡単にできます。

寝る前に材料を切って冷蔵庫に入れておくと、
朝ジュースが、簡単にできます。

にんじんにはたくさんのカロテンが含まれているんですね。

β-タカロテンは抗発ガン作用や免疫賦活作用で知られているんです。

その他にも体内でビタミンAに変換され、髪の健康維持や、
視力維持、粘膜や皮膚の健康維持、そして、喉や肺など呼吸器系統を
守る働きがあるといわれているんですよ。

にんじんも、毎日食べたい野菜の一つなんですけど、
カレーライスや、鍋物の材料に使い以外は、案外、我が家の
食卓にのらないんですね。

やはり、小松菜同様、ジュースにして飲むと、すっと取り入れられます。


こんな調子で、ミキサーでジュースを作っていくうちに、
スロージューサーに興味を持ち始めたんですよ。

同じジュースを作るなら、野菜の栄養をできるだけ
まるごと取り入れたいですよね。

それでなくても、最近の野菜は、昔の野菜に比べると
栄養価が、下がっているんですから。

私と旦那は、成人病にならないように、子供は大事な
成長期に、しっかりと栄養を摂れるように、
家族みんなが、健康で元気に過ごせるように!