小松菜ジュースの作り方を知ったらクビンススロージューサが気になる
私と旦那と子供の健康を考えたら、小松菜やにんじんなどの
普段、あんまり食べない野菜を、何とかして摂らなきゃって
思って、ジュースにして摂る方法にたどりつきました。
小松菜バナナジュースや小松菜・にんじん・りんごジュースを
作ってみたら、家族全員、大好きになっちゃいました。
今や、朝ジュースを手作りするのが、日課になりました。
そこで、更に気になりだしたのが、クビンスホールスロージューサー
の凄さなんです。
まず、びっくりしたのが、材料を切らなくてもいいということ。
これは、朝の忙しい時にうれしいですね。
低速で、金属刃を使用していないから、味が金属臭くないこと。
しかも、低速なのにジュースが早くできるんです。
まるごとの材料を低速で絞るから、材料の皮の部分が持っている
フィトケミカルという栄養素が摂れるんですね。
フィロケミカルっていうのは、外からの良くないものの侵入を
防ぐ力のことなんです。
だから、りんごやキウウィー、にんじんなどを、切らずに
皮が付いたまま絞れるからフィロケミカルという栄養素が
摂れるんです。
せっかく、生ジュースを手作りするからには、
できるだけ、材料の持つ栄養を取り込みたいですよね。
そして、クビンスホールスロージューサーは、スムージーも
作れるし、ヨナナス風のフローズンデザートも作れちゃうんです。
キッチンがそんなに広くないから、1台3役は嬉しいですよね。
いま購入すると、新鮮野菜のプレゼントがもらえるんですよ。
家族の健康と元気を支えるのに一役買ってくれるジューサーですね。