小松菜ジュースの作り方:子供も旦那もおいしいと絶賛してくれた!

このブログは、子供も旦那もおいしいと絶賛する、小松菜ジュースの作り方とクビンススロージューサーを紹介しています

小松菜ジュースの作り方を知ったらクビンススロージューサが気になる

私と旦那と子供の健康を考えたら、小松菜やにんじんなどの
普段、あんまり食べない野菜を、何とかして摂らなきゃって
思って、ジュースにして摂る方法にたどりつきました。

小松菜バナナジュースや小松菜・にんじん・りんごジュースを
作ってみたら、家族全員、大好きになっちゃいました。

今や、朝ジュースを手作りするのが、日課になりました。

そこで、更に気になりだしたのが、クビンスホールスロージューサー
の凄さなんです。

まず、びっくりしたのが、材料を切らなくてもいいということ。
これは、朝の忙しい時にうれしいですね。

低速で、金属刃を使用していないから、味が金属臭くないこと。
しかも、低速なのにジュースが早くできるんです。

まるごとの材料を低速で絞るから、材料の皮の部分が持っている
フィトケミカルという栄養素が摂れるんですね。

フィロケミカルっていうのは、外からの良くないものの侵入を
防ぐ力のことなんです。

だから、りんごやキウウィー、にんじんなどを、切らずに
皮が付いたまま絞れるからフィロケミカルという栄養素が
摂れるんです。

せっかく、生ジュースを手作りするからには、
できるだけ、材料の持つ栄養を取り込みたいですよね。

そして、クビンスホールスロージューサーは、スムージーも
作れるし、ヨナナス風のフローズンデザートも作れちゃうんです。

キッチンがそんなに広くないから、1台3役は嬉しいですよね。

いま購入すると、新鮮野菜のプレゼントがもらえるんですよ。

家族の健康と元気を支えるのに一役買ってくれるジューサーですね。